пятница, 2 мая 2014 г.

Дочка танцует - мама шьет))

В конце апреля Есения участвовала в театральной постановке сказок "Колобок" и "Красная шапочка". Вначале дочке была предложена роль колобка, но доча решила, что быть колобком совсем не принцессно и попросилась в танцевальную группу) Для танцев цветов и бабочек девочкам попросили одеть футболочки и зеленые юбочки. Юбка двухслойная (нижняя 3 солнца, верхняя солнце) сшита из креп-сатина, украшена цветочком канзаши, низ обработан леской. Футболка простая, белая, из кулирки с\л бамбук. Отрез был честно заныкан для себя любимой, но... запасы трикотажа почти иссякли, осталась в основном набивка.... а дочке вроде как нужнее... эх... пришлось резать.


 И юбочка для подружки Яны. Солнце, низ обработан кружевом шитье


Еще для одного танца попросили сарафан в русском стиле. Тут мама малость перестаралась, на фоне других сарафан выглядел слишком нарядным))) Хотя сарафан вроде совсем простой)))

И напоследок моя гордость (ага, вот так не скромно), ободок "Ромашки" в технике цветоделия. Ромашки делала из сорочечной ткани, с помощью советской открывашки)) Фух, насколько же это трудоемкое занятие... вырезать, обработать каждый лепесточек... но оно того стоило, ободочек мне аж самой нравится, что бывает не так часто)



Для танца бабочек в садик были сшиты еще крылья в количестве 6 шт. Дома сфотографировать забыла, а в садике снимала видео. Может потом кто из родителей поделиться фотографиями, тогда и их покажу. Но, в принципе, там ничего особенного, просто полусолнце с разрезом по середине, завязками для шеи и петельками из резинки на ручки. 
З.ы. Меня сильно не теряйте.. весна... дача..

4 комментария:

  1. Доченька-красавица! Как хорошо, когда мама-рукодельница: суперские наряды получаются для любимой доченьки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Обожаю шить на своих принцесс)

      Удалить
  2. Марин, и юбка, и сарафан - классные. Но вот твои цветы меня просто сражаю на повал - ромашки шикарные, как настоящие. Как твоя новая машинка? попробовала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Распошивалка просто супер и как я раньше без нее жила))) Уже сшила первую вещь для себя - футболку из масла (все руки не доходят сфотографировать). Строчка аккуратная, красивая. С натяжением нитей поигралась на цепном стежке, строчка наладилась достаточно легко. Единственное, нечаянно вытащилась нить петлителя, и я потом долго не могла сообразить как нить продеть через нитенаправитель, в инструкции этот момент написан не для средних умов)))

      Удалить