среда, 13 января 2016 г.

Принцесса София Прекрасная

С этим нарядом для Есении решила поучаствовать в конкурсе на осинке. И хоть призовое место мы не заняли, за работу голосовали, а значит она не осталась не замеченной, что очень приятно)

В этом году дочка пожелала "Платье, как у Софии Прекрасной. И чтобы обязательно было пышным и до пяточек". Если честно, не очень люблю длинные пышные платья на маленьких девочках, мне кажется в них жутко не удобно. Но мечты ребенка должны сбываться)) Очень старалась, чтоб наряд получился не только красивым, но и комфортным. После пяти оттанцованных и отпрыганных елок, могу сказать - мне это удалось, ребенку было удобно.
Наряд состоит из нижнего платья - кринолина на 2 кольца. В качестве колец использован регилин 7 мм в два оборота. Верх - трикотажная маечка, сшита с хлопковой юбкой. Шов соединения майки с юбкой закрыт ажурной резинкой. Юбка выкроена полусолнцем с кулисками для регилина. Две верхние оборки из жёсткого фатина, обработаны косой бейкой. Нижняя оборка из мягкого фатина, сложенного пополам. Кринолин получился легким и не сильно объемным. При сидении на стульчике верх не задирался и совсем не мешал. За счет того, что сделан в виде платья, при активных танцах не норовил выскочить из под основного платья, как это было бы с подъюбником на резинке))
Верхнее платье из креп-сатина расклеено белыми полубусинами. Для аппликации использован белый бифлекс. Лиф полностью на хлопковой подкладке. Горловина и рукавчики украшены бусинками. Нижняя (видимая) белая юбка из кристалона, по низу пришита атласная лента, вставлен широкий регилин (заглажен через определенное расстояние для создания фалд). Мягкий пояс - корсаж, немного эластичный. Нити бус пристегиваются при помощи карабинчиков. В качестве украшения - кулон, для завершения образа.

8 комментариев:

  1. Очень красивое платье. Мне вообще нравятся вещи, какие ты шьешь своим девочкам. Очень понравился рукав - красота. И я даже знаю, кто такая принцесса София, хоть у меня сын.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) А с рукавом долго понять не могла, как же реглан на подклад посадить, пока на сезоне не подсказали. Кстати, по краю рукава, изнутри, сборку делала на нитку-резинку, хотелось чтобы рукав лежал по руке, но при этом не стеснял движения.

      Удалить
  2. красота, вот прям настоящая принцесса получилась. Видела платья принцесс диснея на али и других площадках- ни в какое сравнение не идут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое, очень-очень приятно)))

      Удалить
  3. Восхитительное платье!Видно сколько труда в него вложено.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень хотелось подарить ребенку ощущение сказки)

      Удалить
  4. Вот уж действительно принцесса! Очень понравились рукав и пояс! Необычные идеи.

    ОтветитьУдалить