воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Жилет готов! Отчет по СП)

Поздравляю со светлым праздником Пасхи!!! Счастья Вашему дому!!!
А у меня радость) Ура! Ура! Наконец то сфотографировала жилетку для Есении, которую сшила благодаря участию в СП Екатерины. Жилетка была готова еще в последние выходные марта, но вот сфотографировать все времени не хватало. Огромное спасибо Екатерине за организацию СП. Во-первых, без такого волшебного пенделя жилетку я бы еще пару лет шила. Во-вторых, Катя очень подробно описывает каждый шаг и щедро делиться нюансами-секретиками во время пошива, что для таких самоучек, как я, это еще одна маленькая ступенька в улучшении качества создаваемых изделий.
Так как жилет у меня простеган ниткой-резинкой, отстрочка проймы, мне показалось, будет грубовато. Поэтому пройму обрабатывала следующим образом. Соединила подклад и верх по пройме, припуску отвернула на подклад и отстрочила. Уже в готовом изделии в ручную сделала закрепки по плечевому и боковому швам, чтоб подклад не выглядывал.
На ветрозащитную планку ткани уже не хватило, поэтому у меня скорее получилась подбородко-защитная планка)))
 
Петелька, этикетка - киска по просьбе дочки, из репсовой ленты.

Подклад так же простегала ниткой резинкой, но пореже, чем верхнюю плащевку (такой вариант стежки подсмотрела на жилетке в магазине)
Чтобы карманы не выворачивались соединила их по припускам маленьким кусочком плащевки
 Получилась вот такая гуселька)) В разложенном виде смотрится довольно смешно)
 На ребенке вроде совсем и не плохо)

9 комментариев:

  1. Классная жилетка получилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, шикааааарно! Очень понравилось! Идея с частичной стежкой подклада резинкой интересная, беру на заметку. Спасибо тебе за участие в СП! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо и за похвалу и а организацию такого замечательного СП)))

      Удалить
  3. Меня тоже идея со стежкой подклада заинтересовала... я тоже шила такую жилетку сейчас, получилась проблема с размером... как вы размер подбирали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. (Ко мне можно на ты) При выборе размера особо не задумывалась, взяла 110 на рост 109 см, с расчетом - будет после стежки мало, то жилетка младшей достанется))) На примерке жилет на старшей понравился больше, хотя запаса нет. Для младшей, на мой вкус великовата пройма. Если буду шить еще раз подобную жилетку, то вероятнее всего длину буду брать по размерам, а вот ширину немного увеличивать.

      Удалить
  4. Марина,читаю твой блог давно. Очень нравятся вещи )))
    У самой нет такой возможности )))
    А потому как восхищаюсь работами, вот здесь награда тебе http://n-volkova.blogspot.ru/2015/04/blog-post_18.html

    ОтветитьУдалить