суббота, 13 сентября 2014 г.

СП - Утепленные брюки

А я сегодня с отчетом по СП - Утепленные брюки. Согласитесь, очень заманчивое предложение сшить утепленные брючки в хорошей компании, да еще под руководством такой замечательной мастерицы, как Катя (хозяйка блога Сделано мной). Катюша, принимай мой отчет по первым трем этапам))) Правда с третьим этапом я немножко с филонила и не стала делать карманы))) Для брючек использовала плащевку Таслан, утеплить изософт 100 пополам (брючки будут демисезонные). На подклад ткань не самой подходящей для девочки расцветки, но приятная на ощупь. Так как журнала отто 4\2014 у меня в наличии нет, а распечатать в ближайшее время тоже не предвидится возможности, то пошла по пути наименьшего сопротивления и взяла за основу выкройку из отто 1\2006 мод 19, тем более нужный лист был уже склеен. 


Передние половинки украсила светоотражающим кантом. Ох, и намучилась я с ним. Пришить кант по такой выгнуто-выпуклой линии оказалось не самой простой задачей. Верхние детали у меня на 7 см длиннее, а подклад на 7 см короче, так как хочу попробовать сшить штаны с внутренними манжетами. На наметку внимание не обращаете, это я так утеплитель выкраиваю)) Основные детали наметываю на кусок утеплителя и лишь потом вырезаю)

Надеюсь Катя простит мне вольности в пошиве брючек)))

4 комментария:

  1. Писала-писала вчера коммент, а сегодня вижу, что он не отправился. ((((
    Брючки очень красивые получаются, лаконичные, стильные. Выкройка эта мне тоже нравится. Хорошо садится. Карманы на брюках с утеплителем я тоже делать не стала. Они ведь будут под курткой, а зимой ее задирать, чтоб добраться до содержимого карманов, как-то не айс.
    Вольности - это же классно! Это же творческий подход и достаточный уровень мастерства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо) Вдохновленная пошла строчить дальше)

      Удалить
  2. Марин, какие красивые брючки. Очень понравилась расцветка подкладки. Молодец. А курточка к штанишкам будет?

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо) Лена, ну и провокационные вопросы ты задаешь))) На самом деле курточку шить собиралась и даже уже подготовила выкройку и подклад, но нам тут неожиданно две демисезонные куртки отдали, так что я теперь думаю, надо ли шить новую...

    ОтветитьУдалить